19:06
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

РосдорНИИ разрабатывает «суперасфальт» для российских дорог

30 августа 2019
6544
1 мин.
2
РосдорНИИ разрабатывает «суперасфальт» для российских дорог

Специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ) планируют создать лабораторию для проведения испытаний в рамках реализации программы разработки «суперасфальта». Ожидается, что этот материал будет разрабатываться с задействованием новых технологий и инновационных методов.

Администрация учреждения уже объявила торги с целью выбора компании-поставщика необходимого оборудования. Ожидаемая стоимость контракта составляет 195 млн рублей. Учёные института надеются с применением закупленного оборудования и перспективных технологий создать максимально долговечное и предельно прочное дорожное покрытие. В ходе разработки данного материала будут учитываться особенности климатической ситуации в России.

Напомним, согласно докладу аудиторов Счётной палаты РФ, показатель выполнения работ по реализации проекта национального масштаба «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за первую половину нынешнего года составил всего 12%. При этом объём расходования средств из федеральной казны и внебюджетных фондов, предназначенных для воплощения в жизнь данной программы, оценивается в 15,82 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию