11:32
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Лайма Вайкуле оказалась втянута в скандал из-за русскоязычных песен

7 сентября 2019
6318
1 мин.
2
Лайма Вайкуле оказалась втянута в скандал из-за русскоязычных песен

Латышская певица Лайма Вайкуле провела концерт в Каугури – на её родине. Шоу состоялось в одном из районов Юрмалы. В целом выступление  было проведено не только с большим ажиотажем, но и в теплой и дружной атмосфере. Кроме одного момента - певица начала петь не на латышском, а на русском языке.

Элита Вайдемане – латышская журналистка также дала свой комментарий по поводу этой ситуации. Она жестко раскритиковала концерт, обращая внимание в особенности на то, что почти все песни Вайкуле исполняла на русском, и только самую малость на родном языке для латышской публики. Вайдемане считает, что певице следовало хотя бы спеть песни поровну – русские и латышские, ведь на концерте действительно было очень много людей, которые говорили на своем родном языке.

Журналистка уточнила, она ни в коем случае не делит людей по языку общения и не выступает за возвышение какого-то из них. Вайдемане лишь хочет напомнить Вайкуле, что она должна с уважением относиться к коренным жителям Латвии, и не забывать об этническом конфликте в Прибалтике.

Напоминаем, всего за последние недели это уже второй большой скандал с певицей. До этого Лайма Вайкуле поделилась своей версией конфликта с Игорем Крутым.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию