11:05
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Модельный ряд импортных автомобилей в России за пять лет сократился на треть

9 сентября 2019
6512
1 мин.
4
Модельный ряд импортных автомобилей в России за пять лет сократился на треть

За последнюю пятилетку количество моделей автомобилей иностранного производства, представленных на российском рынке, сократилось на треть и составило в итоге всего 275 наименований. Такая ситуация сложилась в том числе ввиду стимулирования продаж машин отечественной сборки со стороны властей, считают отраслевые эксперты.

В частности, на иномарки увеличиваются ввозные пошлины, введён утилизационный сбор. Негативно на импорт автомобилей повлияла и девальвация российской национальной валюты, как и общая тенденция падения спроса на машины. Конкурентоспособность ввозных моделей при этом снизилась ввиду значительных издержек поставщиков. Многие производители, не имеющие собственных сборочных площадок в России, были вынуждены сократить модельный ряд на отечественном рынке или же вовсе покинуть его, как это сделала компания General Motors.

В настоящее время из-за границы в РФ поступают по большей части иномарки премиального сегмента, поскольку подавляющее большинство моделей массовых линеек локально производятся на российской территории. Кроме того, определённой популярностью, особенно в восточных районах страны, пользуются японские авто с пробегом таких марок, как Toyota и Lexus, отмечают эксперты.

Компании4 в новости

General Motors
1 место
Lexus
3 место
Toyota
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию