23:44
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Елена Малышева уверена, что Юлия Самойлова вновь сможет ходить

12 сентября 2019
7775
1 мин.
2
Елена Малышева уверена, что Юлия Самойлова вновь сможет ходить

Отечественная исполнительница Юлия Самойлова, которая прикованна к инвалидному креслу, может начать вновь ходить без помощи других. Об этом заявила врач Елена Малышева в очередном выпуске передачи «Жить здорово», где в качестве гости и предстала артистка. С 13 лет девушка живет со сложным диагнозом "Спинальная мышечная атрофия".

Вновь встать на ноги, по словам знаменитого доктора, ей может помочь новейший генетический медпрепарат, что используется в мире пока в тестовом порядке. Принцип его работы состоит в выращивании новых трудоспособных мышц и воздействии на атрофированные мускулы.  Елена Малышева выразила твердую уверенность в том, что это исключительное лекарственное средство обязательно сможет помочь людям, больным мышечной атрофией.

«Я надеюсь, что это возможно. Эксперты должны немедленно вернуться к решению этого вопроса в масштабах страны, поскольку недуг действительно серьезный, но вполне излечимый, если заниматься им всерьез», — разъяснила Малышева.

Самойлова ранее консультировалась с докторами по данной теме, и врачи убедили певицу, что современный медпрепарат, особенно эффективный для применения в детском возрасте, подходит и для взрослых. Единственная сложность заключается в этом, что в Российской Федерации пока не финансируется тестирование этого лекарства. Помимо этого, в процессе передачи обсуждался вопрос о создании генетических паспортов будущих отца с матерью с целью выявления потомственных болезней и моделирования вероятных факторов риска для плода.

Напомним, Самойлова стала популярна широкой публике в 2012 году после участия в проекте «Фактор А», а в 2018 году она представляла Российскую Федерацию на «Евровидении».

Персоны 2 в новости

Телеведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию