03:48
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Минфин пообещал начать сокращение чиновников

15 сентября 2019
6726
1 мин.
4
Минфин пообещал начать сокращение чиновников

В России со следующего года планируют начать сокращение чиновников. Соответствующее заявление в кулуарах Московского финансового форума сделала глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы поняли ваш посыл и сделали его частью нашей политики. Сокращение чиновников начинаем с 2020 года», - пояснил Силуанов главе Сбербанка Герману Грефу, выразившему недовольство в связи с ростом количества госслужащих.

Согласно статистики, с 2000 года число чиновников удвоилось, то есть увеличилось с 1,1 млн до 2,2 млн человек. Минфин впервые заговорил о сокращении в начале прошлого года. Предлагалась пересмотреть федеральный штат и направить высвободившиеся средства на стимуляцию оставшихся работников.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Президент и председатель правления Сбербанка
2 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию