08:39
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

«Яндекс.Маркет»: в России растёт спрос на Apple iPhone предыдущих моделей

20 сентября 2019
7056
1 мин.
3
«Яндекс.Маркет»: в России растёт спрос на Apple iPhone предыдущих моделей

Спрос российских покупателей на смартфоны iPhone предыдущих поколений существенно вырос, утверждает пресс-центр сервиса «Яндекс.Маркет». Подчёркивается, что популярность гаджетов Apple прежних версий выросла, несмотря на несущественное снижение цен на них.

К моменту презентации новейших моделей iPhone (то есть 11 сентября) всего за двое суток число переходов пользователей сервиса по предложениям смартфонов от американского бренда увеличилось в 2,5 раза. Максимум популярности среди мобильных устройств Apple приходится на версию XS, оснащённую модулем памяти на 256 гигабайт. Стоимость аппарата составляет 48,99 тыс. рублей — это меньше, чем расценка на iPhone 11 в версии 64 Гб. На втором и третьем местах рейтинга популярности расположились гаджеты линейки XR соответственно с 256 Гб и 128 Гб памяти.

Что касается динамики стоимости смартфонов Apple, то ценник на iPhone XS Max (64 Гб) упал до 74,3 тыс. рублей или на 4%. Кроме того, модели XS на 256 Гб и 512 Гб, XR (64 гигабайта) подешевели на 3%, а XS с 256 Гб — на 2%. Новые же смартфоны Apple появятся в продаже в российских магазинах уже сегодня, 20 сентября. Ранее продавцы довольно активно принимали предзаказы от будущих владельцев iPhone 11, 11 Pro, а также 11 Pro Max.

Компании3 в новости

Яндекс.Маркет
Организация
Правительство США
Организация
Apple
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию