15:07
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Россияне начали перепродавать смартфоны Apple iPhone 11 на площадках «Юлы» и Avito

20 сентября 2019
6726
1 мин.
6
Россияне начали перепродавать смартфоны Apple iPhone 11 на площадках «Юлы» и Avito

На российских сервисах бесплатных объявлений появились предложения новых моделей смартфонов Apple, хотя официальные продажи этих гаджетов стартовали только в пятницу, 20 сентября. iPhone 11-й линейки, в том числе версии Pro и Pro Max, выставлены с наценкой в том числе на площадках «Юлы» и Avito.

Ранее ритейлеры проинформировали о том, что популярность новинок от американского производителя выросла в несколько раз ещё на этапе предварительных заказов. Повышенный спрос на смартфоны наблюдался также и в течение первых часов после старта продаж. К примеру, в некоторых точках торговой сети re:Store гаджеты iPhone были полностью раскуплены. Предприимчивые россияне, которые приобрели новые мобильные устройства в розницу, начали перепродавать их по завышенной цене.

В частности, на площадках «Юлы» iPhone предлагаются на 13% дороже, чем в торговых сетях. При этом средний уровень наценки на базовую модель составляет 29,7%, а на линейки Pro и Pro Max — 7,3% и 3% соответственно. Продавцы торгуют на этом ресурсе новыми гаджетами Apple, купленными не только в отечественных, но и в американских, немецких и даже австралийских магазинах. В свою очередь, в Avito ещё утром 20 сентября появилось одно из первых объявлений такого рода — житель Москвы предлагал iPhone 11 Pro Max за 250 тыс. рублей при официальной стоимости этой модели на уровне 113,99 тыс. рублей.

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию