10:19
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Российская академия наук анонсировала глобальное потепление

21 сентября 2019
6311
1 мин.
2
Российская академия наук анонсировала глобальное потепление

Анонсированное Гидрометцентром повышение температуры воздуха в России, ожидаемое в период с октября нынешнего года по март следующего, будет вызвано сразу несколькими факторами. По мнению представителей РАН, речь идёт о последствиях поворота и небольших колебаний (нутации) оси планеты, а также о глобальном изменении климата.

В настоящее время Земля находится в «нижней черте» — линия экватора при этом перемещается в северном направлении. Таким образом, Россия оказалась в зоне потепления. В академии подчеркнули, что степень влияния на температуру воздуха результатов человеческой деятельности и загазованности оценивается всего лишь в 3–5%.

Специалисты подчёркивают: ось планеты описывает конус, угол которого составляет 23,5 градуса, каждые 26,4 млн лет. Половина таких колебаний приходится на ледниковый период, остальное время наблюдается потепление. Пик холодов состоялся на Земле 6 тыс. лет назад, теперь температура воздуха нарастает. С каждым годом она будет продолжать повышаться и когда-то в уральском регионе наступят настоящие субтропики. До этого в Гидрометцентре проинформировали о том, что температурные показатели в России с текущей осени по весну 2020 года могут оказаться выше, чем в последние годы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию