03:16
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Эксперт Соколов рассказал о вреде жары для автомобиля и способах защиты
Эксперт Соколов рассказал о ...
Подписка на рассылку

Эксперт Соколов рассказал о вреде жары для автомобиля и способах защиты

3 июня 2024
1942
3 мин.
1
Эксперт Соколов рассказал о вреде жары для автомобиля и способах защиты

Летом одной из основных проблем для автомобилистов является сильная жара. Эксперт от «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов поделился с изданием «Известия» подробностями о негативном воздействии высоких температур на авто и дал советы по предотвращению поломок.

По словам эксперта, стандартная подготовка транспортного средства к теплому сезону включает «переобувку» на летние шины, проверку тормозной системы, генератора и аккумулятора, а также уровня масла и состояния фильтров. Однако для обеспечения комфорта в жаркие месяцы необходимо заранее уделить внимание климат-контролю и другим системам, ответственным за охлаждение.

При проверке системы охлаждения следует убедиться в правильном уровне охлаждающей жидкости и отсутствии утечек. Также важно проверить работоспособность вентилятора радиатора. В случае наличия кондиционера нужно проверить уровень хладагента и понять, что воздух равномерно поступает из всех дефлекторов. Помимо этого, не следует забывать о смене фильтров, если они прослужили свой срок.

«Высокие температуры и длительное воздействие ультрафиолетовых лучей могут привести к потускнению и выцветанию лакокрасочного покрытия. Кузов авто также подвержен деформации и трещинам под воздействием высоких температур, что может затронуть пластиковые элементы и обивку салона. Необходимо принимать меры для предотвращения этих негативных последствий», - отметил Соколов.

Эксперт отмечает, что жара негативно влияет на аккумуляторы транспортных средств. При высокой температуре под капотом аккумулятора происходят ускоренные электрохимические реакции, что приводит к коррозии сетки и уменьшению уровня электролита. Эти процессы сокращают емкость батареи и ускоряют ее разряд.

Соколов рекомендует перед включением кондиционера проветрить салон автомобиля в течение 3-5 минут. Важно избегать резкого снижения температуры в салоне и направления потока холодного воздуха на горячие стекла, чтобы избежать возможных трещин. Регулярное обслуживание кондиционера включает в себя своевременное пополнение хладагента и замену фильтров. Важно периодически проверять систему на возможные утечки и следить за состоянием конденсатора.

Кроме того, эксперт отметил, что высокие температуры могут способствовать отказу тормозной системы и проводки автомобиля. Особенно важно обратить внимание на качество и состояние тормозной жидкости, так как старая или низкокачественная жидкость не способна эффективно работать при высоких температурах. Регулярный контроль уровня и качества средства поможет избежать снижения тормозных характеристик автомобиля и появления проблем с педалью тормоза.

Кроме того, следует отметить, что у авто без системы ABS часто возникают проблемы с перегревом поршней суппортов и цилиндров, что может снизить эффективность торможения и привести к перекосу колодок. У транспортных средств с ABS также могут возникнуть сложности из-за ложных сигналов от датчиков. Для предотвращения неприятностей в жаркую погоду рекомендуется ездить более осторожно и тормозить постепенно.

Компании1 в новости

Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132482018
Умерли за год
27847268
Родились за год
68509208