14:17
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«Автостат Инфо»: Lada Vesta «АвтоВАЗа» возглавила августовский рейтинг продаж

21 сентября 2019
6337
1 мин.
13
«Автостат Инфо»: Lada Vesta «АвтоВАЗа» возглавила августовский рейтинг продаж

Самой продаваемой машиной в сегменте C на российском авторынке в августе 2019 году оказалась Lada Vesta производства «АвтоВАЗа». К таким выводам пришли специалисты отраслевого аналитического агентства «Автостат Инфо».

Подчёркивается, что за отчётный период в стране были проданы 8,93 тыс. машин отечественной марки. Вторую позицию в данном классе среди российских покупателей традиционно занимает чешская Skoda Octavia с показателем реализации в пределах 1,8 тыс. единиц. Кроме того, в августовский топ-5 вошли сразу два автомобиля производства южнокорейской компании Kia — это марки Ceed и Cerato с продажами на уровне 1,18 тыс. и 1,2 тыс. машин соответственно.

Пятую строку в рейтинге агентства занимает представитель американского автопрома Ford Focus. В России в общей сложности были проданы 517 машин данной линейки. В сравнении с августом прошлого года объём реализации этого автомобиля упал на 56%, что связано с уходом производителя с рынка РФ. В настоящее время дилерские сети распродают складские запасы данных машин. В список «Автостата Инфо» вошли в том числе Hyundai Elantra, Toyota Corolla, Mercedes-Benz CLA-класс, Audi A3 и Volkswagen Golf, показатели продаж которых составили от нескольких сотен до всего лишь десятков автомобилей.

Компании13 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию