20:12
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Кенес Ракишев намерен добиться 100% эффективности в борьбе с дронами

25 сентября 2019
10415
2 мин.
1
Кенес Ракишев намерен добиться 100% эффективности в борьбе с дронами

Проведя опытно-конструкторские работы на боевом модуле Pitbull, General Robotics разработала систему Pitbull-3 Anti Drone. Новая система поддерживает общую архитектуру оригинального оружейного модуля, который комплектуется пулеметами калибра 7,62 или 5,56 мм. Напомним, основным инвестором  General Robotics является бизнесмен Кенес Ракишев.

Отмечается, что новые технологии позволят повысить эффективность обнаружения и уничтожения беспилотных летательных аппаратов, чтобы повысить безопасность стратегических объектов. В частности, новая система поддерживает общую архитектуру оригинального оружейного модуля, который комплектуется пулеметами калибра 7,62 или 5,56 мм. Его дополняет нелетальный оптоэлектронный блок, который устанавливается на правой стороне модуля.

«Как показали недавние события в Саудовской Аравии, противодействие боевым дронам  становится одной из важнейших задач обеспечения безопасности в современном мире», - прокомментировал  Кенес Ракишев.

Другой системой, которую General Robotics дополнила нелетальными компонентами, стало беспилотное транспортное средство Dogo версии Mark II. Робот весом 11,5 кг с гусеницами и ластами может подниматься по лестницам и препятствиям и справляться с наклоном 40° и боковым наклоном 30°, выдерживая от двух до пяти часов, в зависимости от профиля миссии. В прямой видимости он может управляться на расстоянии до 300 метров. Восемь цветных видеокамер вместе с модулем GPS и инерциальным навигационным модулем на основе трех акселерометров позволяют оператору поддерживать полную ситуационную осведомленность, увеличенную двусторонней аудиосистемой.

«Идея состоит в развертывании двух таких роботов, один с перцовым баллончиком и один с ослепителем, чтобы предоставить спецназу несколько секунд преимущества над своими противниками. Это облегчит их задачу»,-  подытожил бизнесмен Кенес Ракишев.

Персоны 1 в новости

Известный бизнесмен, общественный деятель, меценат, успешный венчурный инвестор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию