16:10
+24 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Александр Лукашенко наградил Аллу Пугачеву орденом Дружбы народов

27 сентября 2019
6282
1 мин.
2
Александр Лукашенко наградил Аллу Пугачеву орденом Дружбы народов

Лидер Белорусской республики Александр Лукашенко наградил Аллу Пугачеву особой наградой орденом Дружбы народов. Таким образом политик хотел поблагодарить певицу за ее попытки «укрепить белорусско-российские культурные отношения». О том, что президент присвоил артистке орден, сообщается на официальном сайте главы государства.

Пресс-секретарь политика заявил, что исполнительница была удостоена награды по личным соображениям Александра Лукашенко. Белорусский президент посчитал, что эстрадная певица действительно этого достойна. К слову, подобный орден считается высшей наградой для зарубежных граждан.

В этом году, когда народной артистке Советского Союза исполнилось 70 лет, Лукашенко поздравил ее в официальной телеграмме. Президент оценил профессиональные качества и большой талант Аллы Борисовны:

«Ваши композиции наполнены глубоким смыслом, заставляющим задуматься, а также особенным душевным теплом. Они делает жизнь простых людей лучше, духовно богаче и находят отклики у миллионов слушателей по всему миру», - сказано в сообщении.

К слову, уже в ноябре Пугачева снова вернется в Минск, чтобы выступить с еще одним сольным концертом. Эту информацию подтвердили организаторы будущего мероприятия.

Персоны 2 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию