12:32
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Виза в Китай: Оформляем все правильно

4 октября 2019
7996
2 мин.
Виза в Китай: Оформляем все правильно

Хотите посетить Китай, но не знаете с чего начать? Начните с оформления визы.

На данный момент без визы можно посетить только несколько городов Китая, например Гонконг. При этом пребывание без визы здесь ограничено во времени. Так что для туристической поездки, работы и обучения виза просто необходима. 

Особые трудности возникают, если вам необходимо лететь в Китай для работы. В-первую очередь, это связано с миграционной политикой Поднебесной. Последнее время гослужбы активно борются с нелегальными мигрантами, которые вписывают “липовые” цели пребывания и не регистрируются в УФМС, когда выходит  срок. В соответствии с законом после регистрации приезжие обязаны платить налоги. Многие мигранты отказываются платить и идут на обман.

Цена на оформление визы

 

Цена на визы в Китай  зависит от многих факторов. Нужна ли она срочно или вы можете подождать? Какой срок действия визы? Приблизительно за визу для туристических целей придется заплатить от 4400 р, виза для решения бизнес вопросов - от 4900 рублей, виза на год от 14500 р.

Готовим документы

 

Для оформления визы в Китай необходимо собрать полный пакет документов. Вам потребуется:

1. Загранпаспорт.

2. Копия паспорта.

3. Копия билетов.

4. Официальное подтверждение, что вы где-то будете проживать (бронь в отеле, хостеле и т.д.)

5. Фотография (требования - размер — 33 мм/48 мм; 35мм/45мм; фото должно быть сделано на белом фоне)

6. Страховка.

7. Справка специального образца об уровне дохода (надо взять у работодателя).

В зависимости от вашей цели пребывания в страну список необходимых документов может увеличиваться. К примеру, если речь идет о рабочей визе. В этом случае понадобиться еще предоставить трудовой контракт и другие справки.

Кому доверить оформление

 

Как видите оформление визы в Китай потребует сбора документов. Для тех кто не хочет тратить время на  сбор бумаг и просиживание в очередях в консульство, есть возможность обратиться в визовые центры. В этом случае специалисты сами решают все вопросы  с подготовкой бумаг, оплатой пошлин и улаживают все с консульством.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию