20:57
+8 C°
Пробки:   6
$
69.8104
81.0289

Forbes: яхта Octopus основателя Microsoft Пола Аллена продаётся за $325 млн

6 октября 2019
7708
1 мин.
9
Forbes: яхта Octopus основателя Microsoft Пола Аллена продаётся за $325 млн

Самая крупная в мире частная яхта исследовательского назначения Octopus, которая принадлежала покойному Полу Аллену, одному из основателей корпорации Microsoft, выставлена на продажу. По данным Forbes, судно предлагается потенциальным покупателям за $325 млн.

Эта цена оказалась большей, чем, например, на яхту Ocean Victory, собственником которой, по информации СМИ, является российский миллиардер Виктор Рашников. Тем не менее суда других отечественных олигархов — Андрея Мельниченко или Романа АбрамовичаАлишера Усманова — стоят дороже Octopus. Данная яхта может перемещаться со скоростью порядка 19 узлов. Её заложили на германской верфи Lürssen. Судно было спущено на воду ещё в 2003 году. Каждую пятилетку оно проходило техобслуживание. В нынешнем году, кроме всего прочего, яхта была отремонтирована.

Octopus построили для исследовательских экспедиций, спонсором которых выступал Пол Аллен. Яхта принимала участие в поисках линкора «Мусаси» (Япония) и крейсера «Индианаполис» (США). Эти корабли затонули в тихоокеанской акватории во время Второй мировой войны. Состояние Пола Аллена оценивалось в $20,3 млрд. При жизни он направил порядка $2 млрд на благотворительные цели.

Персоны4 и Компании5 в новости

Председатель Совета директоров
Персона
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Правительство США
Организация
Forbes
Организация
Microsoft
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию