14:42
0 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186
21 августа 2020 года
1990
3 мин.
Выбор первой яхты

Если Вы уже давно задумываетесь о приобретении собственной яхты, но пока ещё не осуществили свою мечту – не откладывайте покупку. Наберитесь решительности, определитесь с тем, какое судно Вам больше всего подходит – и начинайте искать подходящие варианты.

Как правильно выбирать тип и размер судна

Можно посоветоваться с друзьями или семьей, чтобы лучше представить себе насколько часто и интенсивно вы будете использовать судно. Многие для начала приобретают самую маленькую яхту класса «микро», предназначенную для освоения небольших водоёмов, некоторым везет ее выиграть на официальном сайте Casino X. При грамотном обдуманном подходе и при помощи специалистов money-slotiik.info это вполне реально. Главное задаться целью. Немного удачи и расчета и яхта ваша. Для начала вполне достаточно небольшой пятиметровой. Такая яхта без особых удобств идеально подойдет для начинающих яхтсменов, а её компактные габариты позволяют перевозить её с помощью обычного прицепа. Но для прогулок со всей семьёй или с большой компанией такая яхта не подойдёт. В этом случае намного более комфортной будет яхта «полутонного» класса. Такое судно отличается большим комфортом. Предусмотрены:

  • обустроенный камбуз;
  • одна или две отдельные каюты;
  • туалет;
  • холодильник;
  • навигационные приборы и оборудование.

Разумеется, перевозить по суше такую яхту намного сложнее, так как её длина обычно составляет около десяти метров. Но зато это судно идеально подойдёт для прогулок с семьёй или для отдыха в дружеской компании.

Если вы рассчитываете на собственной яхте совершать длительные морские прогулки и ходить на далёкие расстояния, стоит приобрести яхту-«сорокафутовик». Длина такого судна составляет около двенадцати метров, да и спальных мест на ней больше (как минимум шесть-восемь). Обычно на таких яхтах предусмотрено не менее трёх отдельных кают, просторный удобный камбуз с вместительным холодильником и прочие детали, необходимые для комфортного проживания. Единственным недостатком такой яхты считается её стоимость.

Новая или подержанная

Если Вы не можете определиться, что лучше выбрать — новую яхту или подержанное судно, стоимость которого однозначно будет ниже, то учитывайте не только свой денежный запас, но и свои привычки. Если денег хватает на приобретение новой яхты подходящего размера — покупайте, но если денег в обрез — лучше приобрести подержанное судно, которое будет соответствовать вашим требованиям. Даже если у такого судна и будут какие-то мелкие дефекты или повреждения, их устранение обойдётся не слишком дорого, в результате вы будете владельцем надёжной и крепкой яхты. Не стесняйтесь просить у продавца подробную консультацию, это поможет сделать верный выбор.

Например, Вы планируете приобрести новую 32-футовую яхту Bavaria в стандартной комплектации — такая покупка обойдётся Вам примерно в 70 тысяч евро. А подержанную яхту такого же размера можно приобрести намного дешевле. В зависимости от возраста и технического состояния яхты, а также от лояльности её продавца, аналогичную 32-футовую яхту можно купить даже за 25 тысяч евро. az данные игровые модели будут приносить удовольствие и отличные результаты! Производители игр давно заявили о себе, поэтому сомневаться в честности и качестве не приходится.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами