05:33
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Потанин, Михельсон и Вексельберг финансируют повышение имиджа русской культуры за рубежом

7 октября 2019
2426
1 мин.
6
Потанин, Михельсон и Вексельберг финансируют повышение имиджа русской культуры за рубежом

Российские олигархи вкладывают деньги в мероприятия культурного характера, которые проводятся за рубежом, сообщает The New York Times. Предполагается, что таким образом они улучшают имидж РФ за границей.

Речь идёт в первую очередь о миллиардере Владимире Потанине, который состоит в правлении Музея Соломона Гуггенхайма в США. Он перечислил $6,45 млн в пользу Кеннеди-центра в Вашингтоне. Часть данных средств была израсходована на формирование делового пространства «Русский лаунж». Ранее фонд олигарха принимал участие в финансовом обеспечении выставки «Russia!», на открытии которой поприсутствовал президент Владимир Путин.

Вкладывает деньги в культуру за рубежом и собственник «Новатэка» Леонид Михельсон. Так, он оказал поддержку Новому музею на Манхэттене — помог с построением экспозиции русского искусства современного периода. Несколько лет Михельсон имел статус попечителя учреждения, даже спустя три года после внесения его в санкционный список. В свою очередь, Виктор Вексельберг профинансировал работу исторического парка в Калифорнии «Форт Росс» — данный объект посвящен русской крепости, которая находилась на этом месте в 19-м веке. Олигарх курировал содержание экспозиции до тех пор, пока ему не запретили это делать ввиду наложения международных ограничений.

Персоны4 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Новатэк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию