04:01
+6 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Потанин, Михельсон и Вексельберг финансируют повышение имиджа русской культуры за рубежом

7 октября 2019
2625
1 мин.
6
Потанин, Михельсон и Вексельберг финансируют повышение имиджа русской культуры за рубежом

Российские олигархи вкладывают деньги в мероприятия культурного характера, которые проводятся за рубежом, сообщает The New York Times. Предполагается, что таким образом они улучшают имидж РФ за границей.

Речь идёт в первую очередь о миллиардере Владимире Потанине, который состоит в правлении Музея Соломона Гуггенхайма в США. Он перечислил $6,45 млн в пользу Кеннеди-центра в Вашингтоне. Часть данных средств была израсходована на формирование делового пространства «Русский лаунж». Ранее фонд олигарха принимал участие в финансовом обеспечении выставки «Russia!», на открытии которой поприсутствовал президент Владимир Путин.

Вкладывает деньги в культуру за рубежом и собственник «Новатэка» Леонид Михельсон. Так, он оказал поддержку Новому музею на Манхэттене — помог с построением экспозиции русского искусства современного периода. Несколько лет Михельсон имел статус попечителя учреждения, даже спустя три года после внесения его в санкционный список. В свою очередь, Виктор Вексельберг профинансировал работу исторического парка в Калифорнии «Форт Росс» — данный объект посвящен русской крепости, которая находилась на этом месте в 19-м веке. Олигарх курировал содержание экспозиции до тех пор, пока ему не запретили это делать ввиду наложения международных ограничений.

Персоны4 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
Персона
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
Персона
Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Правительство США
Организация
Новатэк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию