18:27
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Игорь Рыбаков: успех в бизнесе можно обеспечить модернизацией старых отраслей

9 октября 2019
6036
1 мин.
2
Игорь Рыбаков: успех в бизнесе можно обеспечить модернизацией старых отраслей

Перезагрузка классических отраслей может стать залогом успеха в бизнес-начинаниях. Такого мнения придерживается миллиардер Игорь Рыбаков, совладелец корпорации «Технониколь», занимающейся производством стройматериалов.

«Пересборка привычных сфер — это огромная возможность для развития предпринимательства. Нужно сделать работу отраслей более быстрой, точной, и уже тогда бизнес получит свой шанс», — считает олигарх.

Рыбаков уточнил, что в данном случае следует обратить внимание в первую очередь на те секторы экономики, которые существуют десятилетиями, однако до сих пор не модернизированы. В таких сферах, как правило, заняты люди, продолжительный период ничего не меняющие в своей работе. Сам бизнесмен отметил, что уже пять лет занимается цифровой отраслью — модернизирует старые экономические схемы, переводя их на современные рельсы. Любой сектор жизнедеятельности можно изменить, подчеркнул миллиардер.

Он добавил, что, к примеру, во времена СССР относительные издержки на содержание сервиса такси были достаточно высоки по сравнению с теми расходами, которые несут операторы перевозок сейчас. В тот период машина прибывала к клиенту в течение сорока минут, при этом автомобиль мог выйти из строя по пути и вовсе не приехать к заказчику. Сейчас же стоимость услуг такси меньше, а скорость его подачи — выше, подытожил Игорь Рыбаков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию