21:15
+7 C°
Пробки:   2
$
69.8104
81.0289

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон анонсировал годовое производство СПГ на уровне 160 млн тонн

13 октября 2019
2341
1 мин.
3
Глава «Новатэка» Леонид Михельсон анонсировал годовое производство СПГ на уровне 160 млн тонн

К 2035 году объёмы производства сжиженного природного газа в России достигнут отметки в 160 млн тонн. Такого мнения придерживается глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Именно эту цифру нужно отобразить в отраслевой государственной программе, считает миллиардер. В свою очередь, компания прогнозирует рост поставок сжиженного «голубого топлива» непосредственно со своих производственных площадок на уровне 57 млн тонн к 2030 году. После того, как планы корпорации будут пересмотрены, а это ожидается в 2021–2022 годах, целевой ориентир будет откорректирован до 70 млн тонн.

В настоящее время на уровне правительства России разрабатывается проект энергетической стратегии страны. В соответствии с этой концепцией, при условии роста производства СПГ во всём мире на 6% за каждый год доля РФ на рынке к 2025 году увеличится до 15% и сохранится в данных пределах вплоть до 2035 года.

Проект программы предусматривает уровень выпуска сжиженного топлива в пределах 60 млн тонн в год уже к 2025 году. Ожидается, что к 2035 году этот показатель превысит отметку в 100 млн тонн. Впрочем, в качестве базовой установки в стратегии прописан сдержанный прирост индикаторов отрасли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
Персона
Новатэк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию