19:39
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Группа «Руст» Рустама Тарико начала производство виски в Шотландии

14 октября 2019
6152
1 мин.
9
Группа «Руст» Рустама Тарико начала производство виски в Шотландии

Группа компаний «Руст» Рустама Тарико начала выпускать виски на шотландских производственных площадках. Данный напиток предназначен для рынков государств СНГ, Европы и североамериканского региона.

Речь идёт о виски Darrow низкоценового сегмента, которое приготовляется на мощностях предприятия Ian Macleod Distillers. Стоимость бутылки этого напитка ёмкостью 0,7 литра в розничной продаже составит 799 рублей. «Руст» достиг договорённости относительно поставок виски с рядом торговых сетей, в том числе с X5 Retail Group (магазины «Карусель», «Пятерочка» и «Перекрёсток»), «О’кей» и Metro, а также с другими ритейлерами. Предполагается, что в течение первых полутора лет производства будут выпущены в общей сложности 150 тыс. коробов напитка ёмкостью девять литров. По информации группы компаний, свыше 60% виски продаются в России в ценовой категории от 500 до 1 тыс. рублей.

«Руст» является самым крупным производителем алкогольной продукции на территории Восточной и Центральной Европы, при этом он занимает второе место в мире по объёмам выпуска водки. Основатель группы Рустам Тарико в период 2004–2016 годов входил в число наиболее состоятельных предпринимателей России по версии Forbes.

Персоны1 и Компании8 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Руст (Roust)
1 место
О’КЕЙ
2 место
Forbes
3 место
Перекресток
4 место
Карусель
5 место
X5 Retail Group
6 место
Пятерочка
7 место
Metro Cash & Carry
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию