02:40
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Комитет Совета Федерации поддержал идею ограничения деятельности «наливаек» в жилых домах
Комитет Совета Федерации под...
Подписка на рассылку

Комитет Совета Федерации поддержал идею ограничения деятельности «наливаек» в жилых домах

6 февраля 2024
1593
1 мин.
3
Комитет Совета Федерации поддержал идею ограничения деятельности «наливаек» в жилых домах

Комитет Совета Федерации, отвечающий за вопросы бюджета, провел заседание. В ходе обсуждений политики решили поддержать расширение полномочий регионов, нацеленных на борьбу с «наливайками». Подобным термином называют небольшие магазины со спиртными напитками, которые располагаются в жилых домах. Кроме того политики предложили ужесточить требования, выдвигаемые к алкоголю. Закон будет рассмотрен на пленарном заседании, которое назначено на среду.

Новый документ может позволить регионам вводить ряд дополнительных ограничений на торговлю алкогольной продукцией в местах общепита в многоквартирных домах. Местные власти получат возможность устанавливать требование, согласно которому реализовать слабоалкогольные напитки смогут только бары, буфеты, рестораны и кафе. Им также будет позволено вводить ограничения по времени, в которое продукцию можно приобрести. Ранее власти регионов могли ограничивать только продажу алкогольных напитков высокой крепости.

Ранее Вячеслав Володин сообщил, что правительству России часто поступают обращения от жителей многоквартирных домов. Они жалуются на то, что на первых этажах располагаются точки, которые в дневное время работают как обычные магазины, а ночью разливают алкоголь посетителям с асоциальным статусом. Из-за жалоб населения власти решились всерьез взяться на данный вопрос.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pravda-nn.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138653678
Умерли за год
32073920
Родились за год
78907520