13:49
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Экс-глава «МегаФона» Сергей Солдатенков получил 25% активов рекрутингового сервиса Skillaz

15 октября 2019
6022
1 мин.
6
Экс-глава «МегаФона» Сергей Солдатенков получил 25% активов рекрутингового сервиса Skillaz

Сергей Солдатенков, бывший глава «МегаФона», нарастил свою долю в рекрутинговом сервисе Skillaz. Клиентами данного стартапа являются в том числе компании Uber и «Газпром нефть».

После увеличения собственных активов в Skillaz Солдатенков стал самым крупным акционером сервиса. В настоящее время в его владении находится фактически свыше 25% компании. Кроме того, бывший руководитель сотового оператора выступает в роли залогодержателя, распоряжаясь долей в размере 15% — это отображено в ЕГРЮЛ. В соответствии с данной информацией, передача доли предприятия в залог будет осуществляться вплоть до полного момента реализации обязательств сторон, однако не более, чем четыре года и три месяца.

В качестве миноритарного владельца активов Сергей Солдатенков вошёл в список собственников Skillaz ещё год назад. Тогда он получил долю в размере 10%. Такое решение было принято вскоре после того, как совет директоров «МегаФона» отказался от инвестиционных вложений в развитие данного сервиса. Одним из совладельцев Skillaz является рекрутинговая компания HeadHunter. Сервис даёт возможность клиентам-работодателям заниматься подбором кадров в автоматизированном режиме.

Персоны1 и Компании5 в новости

Бывший генеральный директор ПАО «Мегафон»
1 место
Skillaz
1 место
UBER
2 место
HeadHunter
4 место
МегаФон
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию