00:25
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

СМИ: структуры Глеба Франка получили квоты на вылов краба

16 октября 2019
2341
1 мин.
8
СМИ: структуры Глеба Франка получили квоты на вылов краба

В России завершилось распределение львиной доли квот на вылов краба. В общей сложности на торгах размещался 41 лот совокупной начальной стоимостью 125,5 млрд рублей.

По информации Российского аукционного дома, конкурсы завершились по 35 позициям. В свою очередь, СМИ сообщили о том, что значительное количество лотов на промысел в дальневосточных регионах по начальной цене получат структуры Русской рыбопромышленной компании, основным владельцем которой является Глеб Франк.

Ранее в корпорации пояснили: непосредственное участие в аукционах принимает подразделение «Русский краб». Предполагается, что данная структура получит половину квот на промысел в Охотском море и около трети разрешений на работу в акватории Берингова моря. В соответствии с условиями проведения конкурсов лицензии выдаются на пятнадцатилетний срок с объёмом вылова в пределах 5,26–100% в зависимости от конкретных видов ресурсов и района деятельности.

Общие финансовые результаты торгов не раскрываются. В свою очередь, Росрыболовство ожидало выручить по итогам аукционов до 140 млрд рублей. Ранее, в сентябре нынешнего года, замглавы правительства страны Юрий Трутнев и вице-премьер Алексей Гордеев сообщили президенту Владимиру Путину о том, что по результатам конкурсов бюджет будет пополнен на 100–160 млрд рублей.

Персоны4 и Компании4 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Член совета директоров Русской рыбопромышленной компании
2 место
Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию