08:02
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Состояние Вагита Алекперова выросло на $620 млн после подорожания акций «Лукойла»

16 октября 2019
6393
1 мин.
3
Состояние Вагита Алекперова выросло на $620 млн после подорожания акций «Лукойла»

В среду, 16 октября, состояние главы «Лукойла» Вагита Алекперова увеличилось на $620 млн сравнительно с показателем на момент закрытия торгов сутками ранее, достигнув отметки в $22,3 млрд. Такими данными поделились эксперты Forbes.

Подчёркивается, что резкий рост достатка миллиардера произошёл на фоне увеличения стоимости акций «Лукойла» до 5,8 млрд рублей или на 3,6%. В последний раз активы компании стоили так дорого в конце апреля 2019 года. Повышение котировок ценных бумаг корпорации началось после появления информации об изменении политики «Лукойла» в части выплаты дивидендов. Так, принято решение относительно утверждения доли перечислений на вознаграждение акционеров на уровне 100% от совокупного объёма свободного финансового потока.

Эти средства планируется направлять на выплаты дивидендов и покрытие затрат, связанных с обратным выкупом. Предусматривается и округление сумм вознаграждения до целого рубля. Предполагается, что первые платежи с учётом объёмов свободного денежного потока акционеры получат уже в нынешнем году. Средства будут выплачены по результатам работы компании за три квартала. За первую половину года объём свободного потока «Лукойла» составил 308 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Forbes
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию