22:32
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Судебная реформа в России: из суда «попросят» людей без юридического образования

23 октября 2019
2676
1 мин.
Судебная реформа в России: из суда «попросят» людей без юридического образования

Начиная с 01.10.2019 представлять интересы компании в судах смогут только адвокаты или дипломированные юристы.

С 1 октября вступает в силу очередная часть судебной реформы. Начали действовать законы, регламентирующие порядок защиты, — отстаивать интересы сторон смогут только те, кто получил удостоверение адвоката или юридическое образование. Исключением станут дела, которые будут рассматриваться в мировых и районных судах.

Специалисты юридической компании «Первая линия» считают, что это приведет к подорожанию услуг адвокатов. Компания предоставляет юридические услуги для юридических лиц, которые, в свете текущих изменений, станут более актуальными. Одна из специализаций компании — юридические услуги для бизнеса. По мнению экспертов «Первой линии» реформа усложняет рассмотрение споров между компаниями:

— Если раньше представлять бизнес в суде могли специалисты без диплома юриста, то теперь придется нанимать адвокатов. Специалисты в области экономики или прочих сфер также смогут принимать участие в процессе, но только в роли консультантов, а выступать в суде будут юристы. Это делает более востребованной юридическую помощь юридическим лицам, которую готова предоставить наша компания.

Стороны имеют право представлять в судебном процессе заключения экспертов без юридического образования. Их можно приглашать в качестве специалистов, а заслушивать их будут в качестве свидетелей.

Многие юристы считают реформу эффективной — если раньше заявления составлялись непрофессионалами, то теперь этим будут заниматься компетентные лица. Это снизит с судов нагрузку и уберет часть неправильно поданных исков.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию