21:00
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

«Киношный фастфуд»: Рената Литвинова разнесла фильмы Marvel

24 октября 2019
2163
1 мин.
1
«Киношный фастфуд»: Рената Литвинова разнесла фильмы Marvel

Легендарная актриса театра и кино Рената Литвинова разнесла в пух и прах киноленты Marvel, последовав примеру кинорежиссеров Мартина Скорсезе и Форда Копполы. Представители кинематографа заявили, что картины компании больше смахивают на попытку развлечь зрителя банальными спецэффектами, нежели на произведение искусства.

При этом режиссер не видел ни 1-го фильма кинокомпании до конца. Он откровенно признался, что пробовал, но ничего не вышло. Подобной позиции придерживается и Рената Литвинова:

«Я согласна со словами великих мастеров кино, что картины Marvel отвратны», - резко написала звезда.

Актриса в личном блоге также написала, что оба мэтра правы, добавив, что картины киностудии «давно трансформировались в некий фастфуд»:

«Их можно посмотреть раз, чтобы убить время, но ничего полезного для вашего разума и сердца, как ни печально, вы не получите», - сетовала Рената Литвинова.

Актриса и режиссер сравнила искусство современного кино с катарсисом. Она уверенна,  что зарабатывание средств на кинокартинах не должно стоять на первом месте. При этом звезда считает,  что хороший сюжет и работа режиссера способны самостоятельно принести доходы от проката, для этого не нужно придумывать всякую чушь и создавать фильм с одними только спецэффектами.

Персоны 1 в новости

Актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию