07:42
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Скворцова считает, что вопрос об эвтаназии в России должен решаться на референдуме

28 октября 2019
9133
1 мин.
1
Скворцова считает, что вопрос об эвтаназии в России должен решаться на референдуме

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, как будет решаться вопрос по эвтаназии в России.

По мнению министра, в решение проблемы должен принять участие народ, сообщает tass.ru.

"Это очень сложный вопрос, касающийся главного права каждого человека на жизнь, и в странах это решается референдумом, поскольку разные преобладающие религии в разных странах. Я не буду прогнозировать, как вопрос будет решаться конкретно в нашей стране. Само население должно решить, готово оно на это пойти или нет", - заявила Вероника Скворцова в эфире радио Комсомольская Правда Тине Канделаки.

Также она напомнила, что в России есть способы избавления от страданий. Речь идет в первую очередь о сильнодействующих опиоидных анальгетиках.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию