20:58
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Исследователи: Подбородок - единственная часть тела, присущая человеку

30 октября 2019
2275
1 мин.
Исследователи: Подбородок - единственная часть тела, присущая человеку

С точки зрения строения тела человек мало отличается от млекопитающих. Ученые считают, что подбородок можно считать единственной частью тела, которая присуща Homo sapiens.

Подбородок формируется во время эмбрионального развития в ходе соединения мелких костей. Ученые прежде пытались понять, зачем людям эта часть тела, но пока не нашли ответ на этот вопрос. Как передают «OANews», эксперты выделили ряд гипотез функции лицевой части нижней челюсти.
Согласно первой, именно благодаря подбородочному выступу человек способен разговаривать, но такое мнение было подвергнуто критике, так как последующие научные работы доказали непричастность этой части тела к участию в речевых действиях.

Вторая гипотеза свидетельствует о том, что подбородок предназначен для жевания, но и эта версия была опровергнута. Последнее предположение: выступ на нижней челюсти возник в ходе эволюции, но здесь ученые тоже сомневаются.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию