20:35
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Электромобиль Mercedes-Benz EQC 400 получил российский сертификат

31 октября 2019
11165
1 мин.
4
Электромобиль Mercedes-Benz EQC 400 получил российский сертификат

Германская автомобилестроительная корпорация Mercedes-Benz сертифицировала в России модель EQC 400 на электрической тяге. Соответствующей информацией поделились в Росстандарте.

В частности, на официальном портале ведомства опубликовано Одобрение типа транспортного средства на автомобиль. В соответствии с сертификационными данными, машина оснащается электрической силовой установкой мощностью 408 лошадиных сил. Уточняется, что крутящий момент от двигателя передаётся на все четыре колеса. Автомобиль может пройти расстояние в пределах 450 километров без дополнительной подзарядки. При этом в роли источника питания выступает аккумулятор литий-ионного типа мощностью 80 кВт⋅ч.

Машина также комплектуется зарядным устройством с охлаждением по водяной схеме. Данный блок может работать с использованием бытовых электрических розеток. Аккумулятор можно зарядить и с задействованием технологии Mercedes-Benz Wallbox с управлением при помощи смартфона. Ранее ввиду несоответствия показателя долговечности болта дифференциальной трансмиссии на передней оси немецкая компания начала отзыв автомобиля EQC electric в России. В материнской структуре Daimler AG прокомментировали эту проблему, подчеркнув, что упомянутая деталь может выйти из строя в процессе эксплуатации электромобиля.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию