09:13
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Марич анонсировал увеличение числа участников Московской биржи в четыре раза

9 ноября 2019
5883
1 мин.
2
Марич анонсировал увеличение числа участников Московской биржи в четыре раза

После задействования новых инструментов Московская биржа может нарастить количество компаний, работающих на денежном и валютном рынках, вчетверо. Такого мнения придерживается Игорь Марич, управляющий директор столичной площадки.

«У нас зарегистрированы порядка 130 корпораций, достаточно серьёзно представлены и крупные игроки. Тем не менее биржа таргетирует для себя гораздо большее количество участников рынка. Первый целевой этап предусматривает работу с полутысячей корпораций», — заявил Марич.

По его словам, в рамках реализации дорожной карты внедрения новых продуктов, а также расширения действующего инструментария планируется до конца текущего года запустить так называемый «стакан» — таблицу заявок по лимитам на продажу и приобретение ценных бумаг. Данный механизм предусматривает задержку с расчётами «завтра», при этом размер лота не может быть ниже, чем $1 млн.

Ранее эта опция была протестирована столичной биржевой площадкой по «сегодняшним» схемам. Задействование такого инструмента позволит организовать рыночные операции требуемых объёмов по лучшим ценам, отметил представитель сервиса. Он добавил, что решение о запуске опции было принято совместно с участниками рынка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член Правления ПАО «Московская Биржа»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию