13:34
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Названы продукты с плесенью, пригодные к употреблению

12 ноября 2019
5430
1 мин.
Названы продукты с плесенью, пригодные к употреблению

Медики из центра Humanitas обозначили продукты, где плесень является допустимой. Например, это касается яблок и сыра.

«Актуальные новости» сообщают, ссылаясь на врачей, что заплесневелая пища несет риск здоровью человека. Особенно опасны митоксины, поражающие нервную систему, почки и пищеварительный тракт. Между тем в определенных случаях плесень может оказаться полезной, если речь идет об участии в выработке антибиотиков, в созревании сыров, ферментации вин. Можно употреблять в пищу варенье, так как содержащийся в нем сахар связан с водой и не допускает возникновение токсинов, но находящуюся сверху плесень следует незамедлительно удалять.

Разрешается есть яблоки, предварительно удалив гнилое место. Касательно сыра стоит отметить, что если продукт выдержанный, то надо сделать срез и использовать по назначению. Запрещают медики употреблять заплесневелый хлеб, фруктовый сок, рыбу и мясо.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию