23:25
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Лагерь активистов в Шиесе ликвидируется на законных основаниях

15 ноября 2019
9768
2 мин.
Лагерь активистов в Шиесе ликвидируется на законных основаниях

Экотехнопарк на станции Шиес снова в центре скандала. Как пишет echosevera.ru, на страницах противников проекта в соцсетях появились сообщения со словами «СОС!» и «Нужны люди!» 

Так организаторы решили пойти против  законных требований о ликвидации палаточного лагеря «Ленинград». Ранее сотрудники полиции вручили соответствующие постановления организаторам протеста.

О том, что люди, позиционирующие себя экологическими активистами, последовательно игнорируют действующее законодательство, говорилось уже немало. Имел место быть и обстрел бензовозов из огнестрельного оружия, и настоящие диверсии по разрушению линии электропередач. Но наряду с этими яркими, но кратковременными преступными актами, противники Шиеса отметились и полным пренебрежением к правилам пользования землей.

В самом конце октября, например, полиции пришлось эвакуировать так называемый «пост Переправа», представлявший собой вагончик, установленный в опасной близости от ЛЭП, питающей поселок Мадмас.

Из-за расположения вагончика сотрудники энергокомпании не могли проводить плановые работы на ЛЭП, что угрожало поселку блэкаутом в разгар зимних морозов. Сотрудники полиции пытались уговорить владельца вагончика переставить его так, чтобы не мешать энергетикам, но понимания не встретили. «Пост Переправа» пришлось увезти на штрафстоянку, что вызвало горькие комментарии активистов.

Практически аналогичная история повторяется сейчас в лагере на станции Шиес, самовольно размещенном на землях Лесного фонда.  Очевидно, что целью этих людей является нагнетание напряженности и провоцирование органов власти и охраны правопорядка. Ни о какой экологической деятельности, судя по всему, речи в лагере активистов не идет, а вот работам по рекультивации территории, они успешно мешают. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию