22:08
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Крид перестал быть сатанистом: Роскомнадзор отстал от музыканта

19 ноября 2019
5420
1 мин.
2
Крид перестал быть сатанистом: Роскомнадзор отстал от музыканта

Еще не так давно Роскомнадзор попытался «закрыть» музыканта Егора Крида, обвинив его деструктивизме. В октябре этого года на сайте ведомства появился некий анализ хитов исполнителя. Большая часть произведений, по словам экспертов, негативно влияет на детей. Специалисты заявляли, что музыка Крид «вредная», а сам он является «членом агрессивной среды рэперов, продвигающих сатанизм».

Сейчас же противостояние Крида и Роскомнадзора окончилось, причем с неожиданным исходом для обеих сторон. В дело пришлось вмешаться главе ведомства Александру Жарову. Он подписал указ, после чего эксперты, проверявшие музыку исполнителя, лишились аккредитации. Иными словами, их отстранили от работы на целых три месяца.

Согласно официальной информации, опубликованной на сайте ведомства, ближайшие 120 дней эти персоны не смогут заниматься проверками, так как работа с музыкантом показала их некомпетентность. Что касается самого Крида, то его подобный исход событий вполне устроил. Представители рэпера пока никак не прокомментировали решение Роскомнадзора, однако ранее они негативно высказывались на счет проверки композиций и их необъективной оценки.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию