01:26
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Олимпийская коллекция олигарха Владимира Потанина насчитывает 400 экспонатов

19 ноября 2019
5995
1 мин.
3
Олимпийская коллекция олигарха Владимира Потанина насчитывает 400 экспонатов

Руководитель группы «Интеррос», российский миллиардер Владимир Потанин является владельцем самой большой коллекции в мире, посвящённой Олимпийским играм. Увлечение олигарха связано в том числе и с тем, что его дети не раз занимали призовые места на международных состязаниях по водным видам спорта.

В настоящее время в коллекции Потанина насчитывается около четырёх сотен экспонатов, при этом их количество постоянно растёт. Олигарх может похвастать множеством золотых, серебряных и бронзовых, а также памятных медалей, дипломами призёров Олимпиады, факелами, почётными знаками, статуэтками, кубками и горнами международных игр самых разных лет. Аукционные расценки на награды колеблются в пределах $2–250 тыс. Стоимость же факелов — $1,5–170 тыс.

Цены устанавливаются в зависимости от того, насколько раритетным является конкретный экспонат. К примеру, к зимним Олимпийским играм, которые прошли во французском Альбервиле в 1992 году, были изготовлены всего 100 факелов. Дизайн данных изделий разрабатывал популярный дизайнер Филипп Старк. Один из факелов этой серии есть и в коллекции Владимира Потанина. Олигарх считает, что данные приобретения должны вдохновлять будущих спортивных чемпионов, потому отправляет экспонаты на выставки и гастроли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Интеррос
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию