13:48
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Никас Сафронов высказался о картинах Поля Гогена

20 ноября 2019
5818
1 мин.
4
Никас Сафронов высказался о картинах Поля Гогена

Не так давно общественность шокировали заявления западных галеристов о том, чтобы запретить картины Поля Гогена из-за подозрений в его связях с несовершеннолетними островитянками на острове Таити. Подобное предложение буквально шокировало российского художника Никаса Сафронова. Знаменитость высказался на этот счет следующим образом:

«Этого следовало ожидать. Вначале они обвиняли известных людей, в основном представителей искусства, в психических отклонениях, педофилии и прочее. Теперь добрались до творцов прошлого».

По мнению Сафронова, критика в адрес Гогена «зримый пример кризиса западноевропейской культуры и полное отсутствие адекватной модели цивилизации». Также живописец добавил, что оценивать творчество художников по его личным историям недопустимо.

Если разобраться, то запретить нужно будет каждого второго: Микеланджело любил мужчин и спал с ними, да Винчи резал трупы, ван Гог отрезал себе ухо, Караваджо был убийцей и т.д. И что теперь?», - возмутился Сафронов.

Художник отметил, что в каждой эпохе были свои правила, способные шокировать современное западное общество, но не всегда стоит принимать их во внимание. По мнению Никаса Сафронова, оценивать творчество деятелей искусства исходя из оценки их личности субъективно и не профессионально.

Персоны 4 в новости

Нидерландский художник
1 место
Французский художник
2 место
Итальянский скульптор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию