01:33
+1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

«Русагро» нарастит производство после открытия рынка КНР для российской свинины

21 ноября 2019
5593
1 мин.
4
«Русагро» нарастит производство после открытия рынка КНР для российской свинины

Группа компаний «Русагро» Вадима Мошковича вступила в переговоры с китайскими бизнесменами о возможности наращивания производства свинины до миллиона тонн. Решение об увеличении выпуска продукции может быть принято исключительно после открытия рынка КНР для российских поставок.

Такими данными поделился генеральный директор «Русагро» Максим Басов, уточнивший, что речь идёт о возможности повышения объёмов отгрузки свинины с задействованием дальневосточных мощностей предприятия. Группа высказала готовность не только наладить экспорт продукции на китайский рынок в случае, если Пекин даст добро на его открытие, но и возвести новые производственных площадки, срок окупаемости которых не превысит четырёх лет.

С другой стороны, если не будет налажено сотрудничество с партнёрами из КНР на долгосрочной основе, компания не намерена вкладывать значительный объём инвестиционных средств в свиноводческий сектор. Басов пояснил: это ограничение будет касаться мощностей «Русагро», расположенных за пределами китайской территории. Ранее стало известно, что по результатам 2018 года корпорация заняла 12-е место среди производителей мяса в России, а также четвертую позицию по объёму посевных площадей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор группы компаний «Русагро»
1 место
Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
2 место
Русагро
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию