04:13
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Александр Дюков возглавил рейтинг топ-менеджеров, владеющих самыми дорогими активами

21 ноября 2019
2300
1 мин.
7
Александр Дюков возглавил рейтинг топ-менеджеров, владеющих самыми дорогими активами

Лидирующее место в рейтинге российских топ-менеджеров, во владении которых есть наиболее дорогие пакеты акций подчинённых им компаний, второй год подряд занял Александр Дюков, утверждает Forbes. Топ-менеджер находится на постах главы правления «Газпром нефти» и заместителя руководителя совета директоров «Сибура».

Подчёркивается, что пакет акций, принадлежащих Дюкову в последней компании, стоит $472 млн. На втором месте в списке расположился глава правления «Сибура» Дмитрий Конов — он распоряжается активами холдинга на сумму $411 млн. «Бронзу» аналитики Forbes вручили Ивану Стрешинскому, генеральному директору подразделения USM Management, управляющего работой «Металлоинвеста». Руководителю предприятия принадлежат акции стоимостью $397 млн.

В процессе отбора топ-менеджеров в данный рейтинг эксперты издания проанализировали деятельность двух сотен самых крупных компаний по показателю выручки за 2018 год. В список вошли только те предприятия, в которых нет ограничений на приобретение акций представителями менеджмента. В перечень были включены как действующие, так и бывшие руководители компаний, продолжившие управлять активами в составе советов директоров. При этом в него вошли только те лица, пакеты которых не превышают по стоимости десятой части от объёма уставного капитала. Для того, чтобы провести соответствующую оценку акций, специалисты Forbes проанализировали котировки компаний по состоянию на начало третьей декады октября нынешнего года путём сравнения активов с аналогами, выставленными на торги.

Персоны3 и Компании4 в новости

Председатель Правления
2 место
Президент, Председатель Правления
3 место
Сибур
1 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию