21:54
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Аркадий Ротенберг продал «Стройгазмонтаж» малоизвестной компании

21 ноября 2019
2443
1 мин.
5
Аркадий Ротенберг продал «Стройгазмонтаж» малоизвестной компании

Новым собственником самого крупного подрядчика «Газпрома» — корпорации «Стройгазмонтаж» — стала малоизвестная компания «Стройинвестхолдинг». Соответствующая информация отображена в ЕГРЮЛ.

Бывший владелец предприятия Аркадий Ротенберг продал его 7 ноября. «Стройинвестхолдинг» прошёл процедуру регистрации в начале июля текущего года. Представительство располагается в комплексе «Башня Федерация» (деловой центр «Москва-Сити). Формально предприятие не связано с «Газпромом». Ранее предполагалось, что «Стройгазмонтаж» выкупит компания «Газстройпром». Впрочем, представители как миллиардера, так и газового оператора пока не прокомментировали закрытие сделки. «Газстройпром» является новым подрядчиком «Газпрома». Последний распоряжается 49% активов этого предприятия.

По неофициальным данным, сумма сделки достигла 75 млрд рублей. Также сообщается, что размер инвестиционных вложений Аркадия Ротенберга как в «Стройгазмонтаж», так и в ряд других проектов, составил 55 млрд рублей. «Газпром» являлся все эти годы основным заказчиком компании, хотя она привлекалась и на другие задачи. Выручка «Стройгазмонтажа» в 2014–2018 годах оценивается в полтора триллиона рублей, при этом на выплаченные дивиденды пришлись 77 млрд рублей. Сам Ротенберг намерен израсходовать деньги, вырученные от отчуждения данного актива, на инвестиционные проекты в России. Детали этих планов в настоящее время не раскрываются.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию