07:13
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Три совета для топ-менеджеров от Дмитрия Доева

15 сентября 2021
2035
3 мин.
3
Три совета для топ-менеджеров от Дмитрия Доева

Дмитрий Доев — это один из наиболее известных топ-менеджеров в ТЭК и представитель золотодобывающей отрасли. По версии издания «Генеральный директор», он входит в число двух тысяч самых эффективных управленцев страны.

Доев поделился с читателями журнала самыми главными советами. Именно эти принципы и помогли ему ранее успешно руководить крупнейшим холдингом в составе «Газпрома», а также возглавить компанию, занятую в золотодобывающей сфере.

 

Будьте как военные командиры

На самом деле, первыми в истории менеджерами являлись военачальники. В связи с этим пример стоит брать именно с их модели работы, полагает Дмитрий Витальевич.

«Кроме непосредственно принятия чисто военных решений, этой категории управленцев нужно было справляться с большим количеством текущих, повседневных вопросов — речь идёт о выполнении регламентов, о менеджменте, об организации контроля исполнения распоряжений. В противном случае армия могла превратится в неорганизованную толпу», — заверил Доев.

Самому ему в процессе управления двумя десятками тысяч сотрудников приходилось принимать решения с учетом опыта военной истории. Так, когда в отношении России были внедрены международные санкции, включая и меры, направленные против отечественных предприятий топливно-энергетического комплекса, в достаточно небольшие сроки Дмитрий Доев сумел перевести буквально на военные рельсы работу предприятия «Газпром центрремонт». Так, в массовом порядке были внедрены технологии замещения импорта. Всего лишь за год коллектив освоил обслуживание и ремонт всех объектов зарубежного производства, которые работают в Единой системе газоснабжения.

Полагайтесь на собственное мнение

Любой эффективный менеджер обязательно прислушивается к выводам экспертов. С другой стороны, в критической обстановке и при принятии наиболее важных решений следует доверять исключительно своему внутреннему голосу. Именно так и поступил Дмитрий Доев во время создания «Газпром центрремонта». Тогда многие эксперты считали, что консолидация всех ремонтных подразделений предприятия в пределах одного холдинга спровоцирует возникновение форс-мажорных обстоятельств, а также не даст возможность проводить в оперативном порядке ремонт на объектах «Газпрома». Реальная действительно оказалась иной. Предприятие не просто работало без каких-либо серьёзных проблем, но и вывело качество проведения ремонта в корпорации на принципиально новый качественный уровень. За год «Газпром центрремонт» проводил несколько десятков тысяч работ.

Умейте прогнозировать развитие событий

Ситуация на рынке никогда не является статичной, она находится в постоянной динамике. Под это нужно подстраиваться. Дмитрий Доев считает, что на сегодняшний день менеджерам, управляющим крупным бизнесом, нужно обладать навыками прогнозирования объёмов отраслевого рынка, умениями предвидеть как положительные, так и отрицательные тенденции, которые могут наступить в перспективе. Исходя из таких умозаключений и нужно действовать.

«Требуется быть готовыми к любой ситуации. Если изменение обстановки наступит неожиданно для предприятия, для него это — потенциальные убытки», — пояснил Дмитрий Доев.

Коллектив «Газпром центрремонта» всегда подмечал умение Дмитрия Витальевича хладнокровно и предельно чётко проводить оценку целей, а также добиваться результата упорным трудом. За время, которое он пробыл на должности руководителя, компания отстаивала не только свои полномочия, но и объёмы ремонтных работ.

Компании3 в новости

Газпром центрремонт
Организация
Газпром
Организация
Источник фото:
https://pxhere.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию