18:08
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Роман Абрамович не будет продавать «Челси»

23 ноября 2019
2084
1 мин.
2
Роман Абрамович не будет продавать «Челси»

Российский олигарх Роман Абрамович утратил интерес к идее продажи принадлежащего ему британского футбольного клуба «Челси» (Chelsea). Такими данными поделилось издание Daily Telegraph.

Подчёркивается, что миллиардер в настоящее время доволен результатами игр команды. Действительно, выпускники академии Chelsea вливаются в основной состав клуба, как и было запланировано ранее. Кроме того, Абрамович положительно оценивает работу главного тренера Фрэнка Лэмпарда. Газета отмечает, что на сегодняшний день целью олигарха в части развития клуба является обеспечение достижения высоких результатов талантливыми молодыми футболистами — это позволит сэкономить на содержании команды.

Возможность продажи «Челси» начала обсуждаться в британской прессе ещё в 2018 году. Соответствующая информация появилась в СМИ после того, как власти Великобритании не продлили срок действия визы, выданной миллиардеру ранее. Напомним, Роман Абрамович не стал продавать клуб ближневосточному инвестору. Позже стало известно о том, что причиной отказа от сделки оказались потенциальные затраты на проведение реконструкции стадиона Stamford Bridge — их объём достигнет порядка £1,2 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию