02:12
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Владимир Путин сообщил о новых крупных проектах «Яндекса» с зарубежными участниками

26 ноября 2019
2275
2 мин.
6
Владимир Путин сообщил о новых крупных проектах «Яндекса» с зарубежными участниками

Владимир Путин на днях провёл совещание с основными владельцами «Яндекса» и руководством компании. Такое заявление сделал сам президент в ходе выступления на форуме «Проектория».

Глава государства отметил, что у корпорации есть достаточно интересные и крупные проекты с привлечением иностранных партнёров. На самом деле у последних имеются качественные технологии и подготовленные специалисты, налажены производственные процессы, подчеркнул Путин.

«В то же время за границей отсутствует сильная математическая школа. Она — наше конкурентное преимущество. Этим нужно дорожить», — заявил российский лидер.

Президент добавил, что сейчас одной из актуальных задач, которые ставит прогресс, является налаживание связей с предприятиями, поскольку в настоящее время интенсивно развиваются новые сферы, включая генетические разработки, создание беспилотного транспорта и технологий искусственного интеллекта, подытожил глава государства.

Ранее официальный Кремль не сообщал о том, что Владимир Путин встретился с представителями «Яндекса». Тем не менее 20 ноября самый крупный акционер корпорации и её основатель Аркадий Волож принял участие в конференции «Россия зовёт!», на которой присутствовал и президент РФ.

За два дня до этого мероприятия «Яндекс» анонсировал изменение собственной структуры управления. Компания сформировала Фонд общественных интересов — некоммерческую организацию, уполномоченную блокировать консолидацию активов в размере от 10% в одних руках, а также выдвигать двух из 12-ти кандидатов в состав совета директоров. Соответствующие права данная структура получает как владелец «золотой акции 2.0».

По информации СМИ, новые принципы управления «Яндексом» согласовывались с руководством государства. Там Волож заявил, что данный вопрос поднимался в ходе бесед с представителями федерального правительства и президентской администрации. В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг сообщения о возможных фактах такого согласования.

Персоны3 и Компании3 в новости

Генеральный директор компании «Яндекс»
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Яндекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию