22:46
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Ольга Гобзева вспомнила, как уходила в монастырь

2 декабря 2019
6094
1 мин.
7
Ольга Гобзева вспомнила, как уходила в монастырь

Известная актриса Ольга Гобзева снималась в таких кинокартинах, как «Застава Ильича», «Старый дом», «Однажды, 20 лет спустя», «Нетерпение души», «Мальчики» и во многих других лентах, где ей посчастливилось работать с такими кинодеятелями, как Никита Подгорный, Виктор Проскурин, Евгений Лазарев, Валентина Титова, Александр Потапов, Инга Будкевич. При этом еще в 1992 году звезда решила уйти из кино, а уже позднее стало известно, что женщина приняла монашеский постриг в Свято-Введенском женском монастыре.

Вспоминая о событиях тех времен, Гобзева, которой в марте нынешнего года исполнилось 76 лет, рассказала, что стать монахиней она решила сама. У актрисы был свой духовный наставник, и однажды она попросила у него благословения.

Ольга Гобзева на протяжении трех дней держала строжайший пост. По ее личному признанию, первые дни в монастыре практически никто и ничего не ел. Уже через некоторое время она и другие послушницы были благословлены владыкой.

«Я помню, что меня постригли. Вот это был самый настоящий для меня шок. Ничего, со временем привыкла», - рассказала Гобзева.

Также актриса призналась, что в глубине души она осознавала, что решилась на что-то глубокое и правильное, но внешне она воспринимала это иначе.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию