10:17
+26 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322
ПОДГОРНЫЙ Никита Владимирович
Персона
ПОДГОРНЫЙ Никита Владимирович

ПОДГОРНЫЙ
Никита
Владимирович

Актер

Дата рождения: 16 февраля 1931 года

Возраст: 91 год

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Никита Владимирович Подгорный родился 16 февраля 1931 года в Москве.

Отец — артист Владимир Афанасьевич Подгорный (1887—1944). Дядя — артист Николай Афанасьевич Подгорный (1879—1947).

Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1954).

С 1954 года — актёр академического Малого театра[2].

Первая роль в Малом театре — Николай в «Карточном домике» Олега Стукалова.

Скончался 24 сентября 1982 года в Москве от рака лёгких. Похоронен на Ваганьковском кладбище (участок № 38).

Семья

Первая жена — Нинель Бодрягина, однокурсница, на которой он женился во время учёбы в театральном училище. Брак распался через три года.
Вторая жена — Ольга Чуваева, актриса Малого театра.дочь Дарья (род. 1979), актриса Малого театра.

Театральные работы

«Волки и овцы» А. Н. Островского — Мурзавецкий
«Дачники» М.Горького — Рюмин
«Маскарад» М. Ю. Лермонтова — Шприх
«Ярмарка тщеславия» У. Теккерея — генерал Тафто
«Когда горит сердце» В. Кина — Бейзас
«Привидения» Г. Ибсена — Освальд
«Бешеные деньги» А. Н. Островского — Телятев
«Пучина» А. Н. Островского — неизвестный
«Перед заходом солнца» Г. Гауптмана — Вольфганг
«Признание» С. Дангулова — Николай Репнин
«Касатка» А. Н. Толстого — князь Бельский
«Одиннадцатая заповедь» Ф. Шамберка — Барашек
1966 — «Лабиринт»
1977 — «Оптимистическая трагедия»
1979 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Репетилов

Фильмография

1958 — Идиот — Ганя Иволгин
1958 — Моцарт и Сальери — Моцарт
1960 — Евгения Гранде — Адольф де Грассен
1960 — Мичман Панин — Ведерников
1961 — Сержант Фетисов
1961 — Иван Рыбаков — друг Вани
1962 — Вашингтонская история — Тэчер Вэнс
1962 — Кто виноват
1963 — Собаки
1964 — Негасимое пламя — Корольков
1965 — Залп «Авроры» — А. Ф. Керенский
1966 — Дачники — Рюмин Павел Сергеевич
1966 — Два билета на дневной сеанс — Анатолий Борисович Лебедянский
1966 — Лабиринт — Джованни Пинеди
1967 — Случай в гостинице — художник
1967 — Штрихи к портрету
1968 — Братья Карамазовы — Михаил Осипович Ракитин
1969 — Вальс — Сергей Аркадьевич
1969 — Старый дом — Кетчер
1972 — За всё в ответе — Илья Дмитриевич
1972 — Надежда — Александр Матвеевич
1972 — Привидения — Освальд
1973 — И на Тихом океане… — Александр Петрович Незеласов
1973 — Обрыв — Иван Иванович Аянов
1974 — Перед заходом солнца — Вольфганг Клаузен
1974 — Совесть — Аркадий Михайлович Лыз
1975 — Мой дом — театр — Аполлон Григорьев
1975 — Трактирщица — маркиз Форлипопли
1976 — В одном микрорайоне — Андрей Александрович Коробов
1976 — Всегда со мной
1976 — Признание — Николай Репнин
1976 — Пучина — неизвестный
1976 — Униженные и оскорблённые — князь Валковский
1977 — Горе от ума (телеспектакль) — Репетилов
1977 — За пять минут до катастрофы — Джеральд
1977 — И снова Анискин — Егор Бенедиктович Бережков
1977 — Любовь Яровая — Малинин
1977 — Оптимистическая трагедия — пленный офицер
1977 — Четвёртая высота
1978 — Бешеные деньги — Телятев
1978 — Плата за истину — Илья Ильич Мечников
1979 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Подпасок с огурцом — Альберт
1979 — Осенний марафон — Георгий Николаевич Веригин
1980 — Альманах сатиры и юмора (новелла «Шубка») — Иван Васильевич Завьялов
1980 — Берег — Самсонов
1980 — Жиголо и Жиголетта
1980 — Незнакомец — Осип Николаевич Метлахов
1980 — Синдикат-2 — А. Ф. Керенский
1981 — Опасный возраст — Плахин
1981 — Джонатан Свифт (телеспектакль) — Джонатан Свифт
1982 — Несколько капель
1983 — Ювелирное дело — Борис Алексеевич Кравцов

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4466
Главный
Занимает место
Сфера
№2099
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1267
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 16.02.1931. Возраст: 91. Знак зодиака: Водолей (Коза) .
Гороскопы для Водолея: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 181 дней.
российская актриса театра и кино.
1 место
Вице-президент Всероссийского союза страховщиков
3 место
Хоккеист, нападающий
5 место
Директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК»
7 место
Актёр театра и кино
8 место
Актриса
10 место
Предприниматель
11 место
Частный инвестор
12 место
Директор департамента корпоративных продуктов БИНБАНКа
13 место
Санжай Лама, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в г. Москва
14 место
Модельер
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
250 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972884283
Умерли за год
37332601
Родились за год
91844806