22:08
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Лев Лещенко и София Ротару перед Олимпиадой-1980 заработали для страны два миллиона рублей

13 декабря 2019
6413
1 мин.
3
Лев Лещенко и София Ротару перед Олимпиадой-1980 заработали для страны два миллиона рублей

Недавно легендарный исполнитель Лев Лещенко рассказал, как перед московской Олимпиадой в 1980 году они вместе с Софией Ротару принесли в бюджет Советского Союза огромные по тем временам деньги — два миллиона рублей. Звезды эстрады тогда много путешествовали по стране и выступали на крупных советских стадионах. Каждое выступление проходило при полном аншлаге.

Как заметил исполнитель, всего они дали почти тридцать концертов. К примеру, только в одном городе прошло четыре выступления и на каждом было по сорок тысяч человек. При этом Лещенко озвучил суммы, которые в те годы зарабатывали они вместе с Софией Ротару. Гонорар был примерно 28 рублей, а билеты на выступления стоили по два-три рубля. Тогда жители Советского Союза вполне могли позволить себе потратить такие деньги на шоу без угрызения совести.

«Тот период я вспоминаю с улыбкой. Мне даже директор Росконцерта тогда выразил слова благодарности и отметил, что мы с Ротару заработали гигантские деньги – два миллиона рублей», - признался народный артист.

Обо всем это Лещенко рассказал в передаче Максима Галкина «Музыкалити». Также гость программы добавил, что совсем скоро, 14 декабря, музыкант и его давняя подруга выступят на одной сцене в честь 15-го юбилейного фестиваля «Легенды Ретро FM» в Москве.

Персоны 3 в новости

Певица, актриса
2 место
Телеведущий
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию