06:12
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Валентина Матвиенко призвала снизить НДС для отечественных цветоводов

17 декабря 2019
4754
1 мин.
4
Валентина Матвиенко призвала снизить НДС для отечественных цветоводов

Российским цветоводам для развития их дела нужно понизить НДС, ставку по которому со старта текущего года повысили в данной отрасли до 20 процентных пунктов. Данная информация прозвучала из уст спикера СовФеда Валентины Матвиенко в рамках «Открытого диалога» с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.
 
По словам председателя палаты регионов, до нынешнего года цветочную отрасль облагали единым сельхозналогом, который был эквивалентен 6 процентам, однако с января 2019-го НДС для цветоводов повысили до 20 процентных пунктов. При всём этом доля, занимаемая отечественными цветоводами на рынке страны, – всего 17 процентов.
 
«Это серьезная отрасль, не нужно губить её на корню, ведь им на сегодняшний день приходится практически загибаться», – обратилась к Максиму Орешкину Валентина Матвиенко.
 
К слову, прежде Национальной ассоциацией цветоводов было предложено уменьшить НДС для российских производителей с нынешних 20 процентов до льготных 10 процентов, а также увеличить таможенные пошлины для ввозимых на территорию государства цветов с нынешних 5 процентов до 15 процентов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Помощник президента Российской Федерации
1 место
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию