08:55
-2 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

Власти США согласовали продажу «дочки» Трубной металлургической компании

18 декабря 2019
5299
1 мин.
6
Власти США согласовали продажу «дочки» Трубной металлургической компании

Сделку по продаже дочерних структур Трубной металлургической компании в США согласовало американское Министерство юстиции. Активы данной корпорации контролирует российский миллиардер Дмитрий Пумпянский.

Речь идёт об отчуждении предприятия Ipsco Tubulars. Пресс-служба компании утверждает, что сделка будет закрыта уже в ближайшее время. В роли покупателя производственной площадки выступает итальянское предприятие Tenaris, специализирующееся на изготовлении трубной продукции. Стоимость договора оценивается в $1,2 млрд. Соответствующее соглашение с будущим владельцем Ipsco Tubulars было достигнуто ещё в марте нынешнего года.

Согласование сделки с американским ведомством является обязательной процедурой для тех операций, которые могут оказать воздействие на уровень конкуренции на отраслевом рынке. В свою очередь, инвесторы положительно оценили информацию об одобрении предстоящей продажи предприятия. Так, акции Трубной металлургической компании на торгах Московской фондовой биржи выросли в стоимости на 13%. При этом уровень капитализации корпорации достиг 60 млрд рублей. Состояние же самого Пумпянского аналитики Forbes оценивают в $2,2 млрд.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию