04:21
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Миллиардер Леонид Богуславский за полгода вдвое увеличил свои капиталы

19 декабря 2019
4731
1 мин.
5
Миллиардер Леонид Богуславский за полгода вдвое увеличил свои капиталы

Венчурный инвестор Леонид Богуславский в два раза увеличил своё состояние с мая 2019 года. Если к тому моменту его капиталы составляли $1 млрд, то в настоящее время они достигли $2,2 млрд, утверждает Forbes.

Ранее процесс инвестирования миллиардер сравнил с бильярдом, которому он обучался в молодые годы. Олигарх подчеркнул, что для хорошей игры нужно выбирать сильных оппонентов и при этом проиграть им определённую сумму. Провалы, из которых миллиардер черпал свой опыт в бизнесе, он называет «оплаченными уроками». Рост состояния инвестора в нынешнем году был обеспечен его выходом из ряда проектов с прибылью. В частности, бизнесмен продал долю в интернет-площадке Ozon, за которую выручил порядка $70 млн. Кроме того, он получил $100 млн за отчуждение пакета компаний WorkFusion (СШАБеларусь) и Tapzo (Индия). Также он продал свою часть в американской Tradeshift.

Сообщается и об увеличении стоимости доли Богуславского в предприятии DataDog (8,2%) до миллиарда долларов. С начала процесса инвестирования в эту американскую компанию пакет бизнесмена вырос в цене в четыре сотни раз. В общей сложности в нынешнем году миллиардер закрыл 17 новых сделок. Средства, полученные от продажи пакетов Ozon и WorkFusion, уже направлены на другие проекты. Кроме того, наличие активов DataDog даёт возможность привлечь банковское финансирование, а также нарастить потенциал инвестиционного фонда миллиардера.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию