10:48
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

«Буду готовиться к экзаменам»: Алина Загитова собралась поступать в университет

21 декабря 2019
7423
1 мин.
2
«Буду готовиться к экзаменам»: Алина Загитова собралась поступать в университет

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, которая недавно сообщила о своем намерении уйти ненадолго из спорта, определилась с ближайшими планами. Спортсменка дала интервью одному из японских телеканалов, где раскрыла некоторые секреты.

«Моя пауза временная, я никуда не ухожу, просто не смогу принимать участие в чемпионате России. На этот период у меня другие планы - буду готовиться к экзаменам, чтобы поступить в университет», — сказала юная фигуристка.

Отметим, что после того, как неделю назад в эфире "Первого канала" Алина Загитова сообщила, что приостанавливает свою карьеру, общественность была шокирована и тут же пресса начала выдвигать предполагаемые версии, почему 17-летняя девушка решилась на такой шаг. Впрочем, теперь все стало понятно.

Кроме ближайшего чемпионата России, от участия в котором Загитова отказалась, спортсменка, скорее всего, также не выступит на чемпионате мира и Европы. Ранее она отмечала, что не хочет ехать на эти престижные турниры без отбора.

Многие эксперты склонны считать, что Алина Загитова уже не вернется на лед. Кстати, ее заявление привели к громкому скандалу. Однако пока девушка никак не реагирует на мнения общественности. Она занята подготовкой к ледовому шоу Татьяны Навки, которое вот-вот состоится.

Персоны 2 в новости

Спортсменка
1 место
Российская фигуристка
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию