16:23
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Пять российских миллиардеров увеличили свои богатства более чем на треть

26 декабря 2019
627
1 мин.
14
Пять российских миллиардеров увеличили свои богатства более чем на треть

В 2019 году пятеро олигархов из России увеличили свои состояния больше чем на треть, утверждают аналитики Forbes. Издание подчёркивает, что эти миллиардеры нарастили капиталы на $27 млрд.

Рейтинг разбогатевших в нынешнем году олигархов возглавил Владимир Потанин (контролирует «Норникель»). Его состояние оценивается в $23,8 млрд, за год оно стало больше на $7,8 млрд. В рейтинге богатых россиян бизнесмена разместили на второй позиции. В свою очередь, лидер последнего списка Леонид МихельсонСибур» и «Новатэк») заработал $5,9 млрд, прирастив состояние до $27 млрд. На третьем месте оказался Вагит АлекперовЛукойл»), заработавший $5,3 млрд. Теперь его состояние достигает $23,8 млрд.

В свою очередь, Геннадий ТимченкоСтройтранснефтегаз», «Стройтрансгаз», «Сибур», «Новатэк» и «Трансойл») прирастил капиталы на $4,1 млрд — до $22,7 млрд. Замыкает топ-5 Алексей МордашовСеверсталь») — его состояние за 2019 год выросло на $3,8 млрд и достигло $20,2 млрд. Напомним, подорожание акций «Лукойла» принесло Вагиту Алекперову $620 млн всего за одни сутки. Повышение стоимости активов компании произошло на фоне новостей о корректировке корпоративной дивидендной политики.

Персоны5 и Компании9 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
3 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
4 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
5 место
Сибур
2 место
Трансойл
3 место
Северсталь
4 место
Forbes
5 место
Новатэк
6 место
Лукойл
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию