04:19
+6 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Олигарх Алексей Мордашов ожидает снижения рынка в 2020 году

27 декабря 2019
4728
1 мин.
3
Олигарх Алексей Мордашов ожидает снижения рынка в 2020 году

Ситуация на рынке становится всё более сложной, признал глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Такой информацией он поделился на странице компании в социальной сети «ВКонтакте».

Миллиардер уточнил, что подконтрольное ему предприятие показало хорошие результаты благодаря воплощению в жизнь обновлённой стратегической программы. Тем не менее, рыночные угрозы очевидны, подчеркнул олигарх.

«Нужно верить в лучшее. Тем не менее существуют реальные риски снижения рынков. Предстоящий год будет турбулентным и волатильным, ожидается совсем непростая ситуация», — заметил руководитель совета директоров.

Он добавил, что всё же шансы преуспеть в 2020 году есть, особенно с учётом выбранной стратегии компании. Мордашов подчеркнул: нужно на самом деле понимать настоящие потребности потребителей и продолжать занимать лидирующую позицию в направлении сокращения издержек. Основной вектор «Северстали» — это ориентированность на клиента. Все сотрудники предприятия должны придерживаться такой стратегии, подытожил миллиардер. Напомним, Алексей Мордашов занял пятое место в рейтинге состоятельных россиян, увеличивших свои капиталы в 2019 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Персона
Северсталь
Организация
ВКонтакте.ру
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию