20:25
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

Владимир Потанин: к 2030 году «Норникель» станет мировым отраслевым лидером

29 декабря 2019
4424
1 мин.
2
Владимир Потанин: к 2030 году «Норникель» станет мировым отраслевым лидером

К 2030 году «Норникель» должен обрести статус мирового лидера в сегменте производства никеля и платиноидов. Речь идёт об экологичном выпуске продукции в нуждах электромобильной промышленности, сообщил глава корпорации Владимир Потанин.

«Мы займём прочную позицию на рынке. Это даст возможность выплачивать высокие зарплаты, а также реализовывать программы социальной направленности», — проинформировал миллиардер.

По его словам, уходящий год был достаточно удачным. Металлургическая компания продемонстрировала хорошие производственные результаты. Планы же «Норникеля» предусматривают в том числе инвестиционные вложения в размере 2,5 трлн рублей. Кроме того, ожидается наращивание объёмов рудной добычи в 2,5 раза.

Под предстоящее расширение производства в настоящее время готовится соответствующая база на обогатительных площадках, формируются рафиновочные комплексы высокой мощности, увеличивается эффективность технологических процессов. Речь идёт и о рачительной разработке недр, вверенных компании государством. Также следует говорить об эффективности освоения капитальных вложений, сделанных акционерами корпорации, подчеркнул олигарх.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию